Хомо - Сапиенс

Есть люди - Хомо - Сапиенс,
А есть люди - Хомо - заспанец.

Хомо - Сапиенц врачи в белых
Халатах.

Учат больного, как не попасть
В больницу.

Но, пациенту легче умереть,
Чем что - то поменять в
Своей жизни.

И вот врачи, медсёстры,
Обескураженные тем,
Что больные не хотят, и
Слушать прописные истины,
Сами нервно хватаются за
Сигареты или минзурки
Со спиртом.

И вот так, врачи, и пациенты
Из Хомо - Сапиенцов, становятся
Хомо - Заспанцами.

Ведь кони несут и всем грозит
Беда, но люди не видят этой
Реальности.

Они, убаюканы собственным
Равнодушием.

И ведь недаром Иисус упрекал
Людей, и говорил:

"Они видя не видят и слыша
Не слышат, и не разумеют...
(МФ. 13; 10- 17)"


Рецензии