Дмитрий Воденников

Как Н. Хрущев засеял кукурузой
все подмосковные совхозные поля,
так я засеял всю литературу,
в стихи натыкав — ваши имена.

Гроза уже ворчит над здешним садом,
лиловым брюхом не задев земли —
но здесь ни девочек, ни яблок нам не надо:
до них два мальчика ещё не доросли.
Я назову тебя: не миша, коля, женя
(такие имена — для мёртвых и живых),
я буду звать тебя: то Ося, то Арсений:
как близнецов — с футболкой на двоих.

Я смастерил для вас — шифрованный набросок,
кривой скворешник, книжку для детей:
для двух скворешников мне не хватило досок,
отцовства, времени, терпенья и гвоздей.

Владимир Ром
Вы именами сеете, как кукурузой,
В стихи натыкали, наброски шифровав.
Хрущева вспомнили, скворечник смастерили,
Книжонку накатали для детей.
Но, не хватает времени, терпенья,
И досок и больших гвоздей,
Чтобы стихи стройней казались,
И буквы были в них прочней.


Рецензии