Человек выше сытости

…семь миллиардов жизней на планете
пьют, кушают… и множат нечистоты,
обмениваясь мыслью: «Ну ты?! Что ты!»…
в том (семь) числе и старые, и дети,
есть здравомыслящие, есть и не совсем,
красивые и просто ноги-руки,
весёлые… и желчные от скуки…
но хочется всенепременно всем!
не можется, хоть и хотеть невредно,
не можется здоровьем, кошельком,
иль с бабой не везёт, иль с мужиком
но хочется… в здоровье и безбедно…
нет, я не за уравниловку, человек большого ума, но без чувств – робот! и в том, и в том… и в первом поколении. Был царь, свергли царя, чтобы кушать всем одинаково… не получилось. Свергли заевшихся – опять не так. Да и зарубежное население не от сытости бесится… а как, чтобы «ТАК»?
…иль завалить лося… иль кабана,
в промозглой от ненастья пуще?
Секач! Чу!.. выстрел… ОПАНА!
или ещё чего покруче…
другое дело в эмпириях
нагим витать (без дельтаплана),
и растекаясь в эйфориях
изгоем слыть (иного плана)…
вчера пришла проведать внучка,
поведав девичьи секреты,
спросила деда почемучка:
«А почему, дед, все поэты
себя беспечно расточают
в своей неистощимой прыти
и зачастую угасают
прискорбно не дожив до сыти?»
«И что ответил внучке дед?»
Он ей сказал: «Глупышка, нет
здесь однозначного ответа,
но коль ты искренний поэт
и честно пишешь свой сонет
то это всё зачтётся где-то…»


Рецензии