Ноябрь в Подмосковье

Подмосковная природа
Ждёт уже зимы прихода
В хмуром ноябре;
Только снега нет в помине -
Дождь осенний мелкий ныне
Льётся на дворе.

В рощах листья облетели,
И повсюду опустели
Мокрые поля;
Снегопадов, вьюг прихода
И морозную погоду
Томно ждёт земля.

Скоро снег поля укроет,
На дворе метель завоет,
К нам зима придёт -
Подмосковная природа
Хмурой осени ухода
С нетерпеньем ждёт...


Рецензии
Для таких, как ты - и снегу
Жалко даже в декабре!

Игорь Рубер   12.11.2013 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.