Осень

О с е н ь

Вот и все,
закончилось лето,
Бабье лето, звеня, отцвело.
Солнце без яркого цвета,
неуютно, пропало тепло.
Сквозь туман, что все ниже сползает,
на опушку бросаю свой взгляд.
И о лете грусть наступает,
мне бы лета немножко опять.
Прогуляться с любимой к дубочкам.
Посидеть и послушать ручей.
Невзначай, а может нарочно.
Услыхать
- Любимый!
Испей!
Взахлеб, упиваясь влагой,
бабье лето еще впереди-
Пьешь кубок тобою начатый,
Хмелея от жаркой любви.
О Господи!
Милый!
Родимый!
Ну, зачем же, мне осень теперь.
Хочу я услышать,
- Любимый!
Нежный,
Ласковый зверь.
Рыча,
взахлеб, до истомы,
целовать голубые глаза.
Одиночеством?
Да, закаленный.
Но осень, мне все ж не нужна.
        Ст. Дон. Сентябрь. 1994 год.
   


Рецензии