Сероглазая, синеокая, кареглазая моя Русь

Сероглазая,
                синеокая,
кареглазая моя Русь.
Где- то акая,
                где- то окая,
как я в ней разберусь.
Где несчастья твои, те далекие,
что подняли так Русь высоко.
Где металось твое,
Горе - горькое,
Разбивая и грудь и чело.
Сероглазая,
                синеокая,
кареглазая моя Русь.
То ли акая, то ли окая,
в сердцем моем только грусть.
Почему же, скажи, -
все столетия
ты не знала покоя в судьбе.
И сейчас, в моем лихолетье,
ты как прежде в огне.
                Ташкент. 1994 г


Рецензии