моя осень

я оборачиваюсь.
мне приветливо машет
сломанной кистью осень.
пере/за/отворачиваюсь.
надежды нет. кто мне скажет,
как долго лепить эту боль?

сухая палитра ноябрьских дней
раскрасит меня в темно-желтое.
наверное, сверху кому-то видней,
как жечь меня. пережевывать.
я сворачиваюсь
в нервически-странный клубок.
не распутать. не по сезону.
кто-то сверху
чуть больше меня одинок.
кто-то
ликует, слушая мои стоны.
отвратительно-чистый ноябрь
запятнал меня. изувечил.
украсил своими браслетами.
ободрал, оболгал, увековечил,
забросал пустыми приветами.
украл все мои стихи,
выбелил меня. сделал жуткой.
утроил мои грехи.
распорол, прокрутил в мясорубке.
я люблю тебя, грязная осень.
за твои обостренья-давления,
выжиганье моей утробы,
за нещадные издевательства.
обещаю:мы, без сомнения,
будем вместе с тобой до гроба.
я прощу тебе все,
кроме предательства.


Рецензии