Дядя Ваня

Д Я Д Я   В А Н Я

Ко мне пришел печник-
золотые руки.
Мастерства достиг
в тонкой он науке.

Зорким взглядом оглядел
простучал кирпичик.
На минуточку присел:
- Дай-ка, братец, спичек.

Сунул паклю в дымоход,
языком прищел-

 Разобрать придется свод,
есть одна уловка.

Дядя Ваня знает толк.
Много сделал печек.
С мастерком всю жизнь провел,
труд ему привычен.
 
Здесь смекалочка нужна
как  кирпич положить.
Как, побольше взять тепла,
как его умножить.

Печка в доме. Красота!
А зимой как солнце.
За окном метут снега,
мерзлое оконце.

Ну а ты, растопишь печь,
вспомнишь дядю Ваню.
Печка чудо- Это вещь!
Жарит словно в бане.
             Дон. Июнь .1994 г


Рецензии