О Вере

Без  Веры  в  Счастье  и  Добро, наверно,
На  свете  этом  нелегко   прожить!
Среди  житейской  суеты  и  скверны
Безмерно  ею  нужно  дорожить!

Не  докучать  извечными  мольбами.
Жить  правдою,  творить  другим  добро.
Трудясь  без  «охов»,  стиснув  боль  зубами, -
«Молчанье - злато,  слово - серебро!»

И  Веру  надобно  любить,  лелеять
В  своём  сознанье,  в  тайниках  Души;
Когда ей  верен ты, она  милее.
С признаньями к ней  только  не  спеши!

Она – Святая и не терпит барства.
Приличья, скромность у  неё  ведь  есть.
Придёт  сама,  где  злобы  нет, коварства,
Где  берегут  Достоинство  и  Честь! 

Без  Веры  Истинной – не  знать  удачи!
А  без  удачи -  Счастья  не  видать!
Коли  о  Вере  думаешь  иначе –               
Жить  будешь  для  того, чтобы  страдать!     11.2008 г.         


Рецензии
Без Веры не прожить. Это верно.
Но и отдавать её в монопольное владение кому-то, это рабство.

Олег Гончаренко 2   09.03.2014 13:56     Заявить о нарушении
Вера - одна из трёх ипостасей, дарованных человечеству Господом. И они, как сёстры-близнецы, всегда вместе: Вера, Надежда и Любовь.

Дмитрий Васильевич Толстой   09.03.2014 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.