Волшебный день

Не задавался день у Санты.
В хозяйстве сказочный бардак.
То у оленей срежут панты,
То вдруг у эльфов кавардак.

Нажрались вермута в общаге,
Загадив после всё вокруг…
Вот почему весь день в напряге
И пребывал наш добрый друг.

Минувшей ночью миссис Санта,
Опять же, мужу не дала,
А Клаус строгим был педантом
По части женского тепла…

Вдобавок он ногой в бумажки,
Кормя оленей, угодил…
И оступившись, рухнув тяжко,
Серьёзно сани повредил…

И мрачный Санта, с миной жалкой, 
Зашёл в свой дом перекурить.
И умудрился зажигалкой
Полбороды себе спалить…

Тут распахнулась дверь в чертоги,
И засиял небесный свет…
Малютка эльф, вдруг, на пороге
Свой обозначил силуэт.:

«О, милый Санта! С Рождеством!
Тебе принёс я ёлку в дом!
Чтоб к детям вовремя успеть,
Куда её прикажешь деть?...»

=====

Так, дети, все узнать сумели,
Как нужно ёлку украшать…
И почему на кончик ели,
Фигурку надо водружать…

 2005 г.


Рецензии