Это - нормально

Когда баба с возу – сие ненормально.
Нормально – поднять и поставить под душ.
Она отзовётся, возможно, орально.
И к мужу вернётся, купив ему груш.
– Приятного, – скажет ему, – аппетита!
– Прости, что прогнал, – он ей скажет в ответ.
И всё показательно будет забыто,
а после – забыто за давностью лет.
Ещё будут ссоры, конечно, и много.
И будет, что с возу – ему, а не ей.
А не поднимал бы никто – так дорога
мостилась бы только из этих людей.
Но люди встают, или им помогают,
(зависит от цели и тех, кто идёт).
И тот, кто повторно по жизни шагает –
нигде, никогда уже не упадёт.
И это – нормально, ни больше, ни меньше.
Такая природа, такая игра –
мужик, поднимающий брошенных женщин,
уход, примиренье и груши с утра.

                Ноябрь 2013.


Рецензии