***

Да, когда-то было лучше:
Ночь бела, как день, была.
Одиночеством замучить,
Оба оторвать крыла
Хочет кто-то очень мрачный.
В сердце раны от когтей.
Трудно дать уроду сдачи,
Скрыться от его затей.
Осень будет неизбежно
Помогать ему во всем:
Поглотит тепло и нежность,
Нагло обольет дождем.
Выход - крепким сном забыться,
Окунуться в мир мечты,
Где, из сказки две  жар-птицы,
Обитаем я и ты,
Сами служим друг для друга
Тем источником тепла,
Что, согрев, в пределах круга
Воз проблем спалит дотла.
Только радость ненадолго,
Ведь когда-нибудь  проснусь.
Сладкий голос счастья смолкнет,
Подкрадется снова грусть.
Остается чашка чая.
Хоть минуточка в тепле!
А потом, с тобой прощаясь,
Утону в холодной мгле.


Рецензии