Я много чего могу

Я много чего могу.
Я могу сутки не спать, фотографируя,
а потом заказы с утра отсылать.
И еще я не ревнивая.
Или, если мне позвонит друг,
я могу бросить все,
если он
в беде.
Я ценю теплоту рук.
Я не зацикливаюсь на ерунде.

Я могу видеть в людях
только хорошее
и верить в них до конца.
Я могу безнадежно влюбить
в себя абсолютно любого юнца.
И еще могу не словом, так взглядом
убить заслуживающего того подлеца.
Я не мешаю людям жить.
Я могу человека понять,
не видя его лица.
Я могу тебя так обнять,
что тебе покажется, будто мы на небесах.
Я могу годами уйти не отважиться,
а потом собраться за полчаса.

Я могу случайно и боль причинить,
только она для меня же окажется
гораздо тяжелее свинца.
Я могу сама над собой куражиться,
а потом вдруг заплакать в сердцах.
Я могу долго молчать от усталости.
В моей жизни есть только простые,
незамысловатые радости —
солнце и небо — вот моя красота.

Я могу забыть то, что меня задело.
И когда надо, я могу быть смелой.
И я могу покорять города.
Я могу уехать куда-нибудь навсегда,
а могу и, потакая слабости,
отменить самолет,
и потом вместе с каким-нибудь кавалером
сидеть в холле гостиницы серой
и разговаривать с ним до утра.
Я могу ощущать и улавливать атмосферу,
а могу не запомнить то, что было вчера.

Я могу быть до крайности верной,
— для меня всегда только один человек.
Я могу слушать сто раз подряд
самый любимый трек
и впитывать его так же как воздух, наверно.
И я безумно радуюсь, когда выпадает
первый октябрьский снег.
И я могу пережить эту холодную зиму
и, восполняя в памяти твой красивый портрет,
я могу нарисовать твой взгляд.
Я могу поддержать мужчину.
И мне не важно, что про него говорят.

Я могу по инерции говорить всем Нет.
Я могу ждать встречи с кем-то любимым
не неделю, не день, а даже несколько лет.
Я могу открыться только наполовину.
И мне не важен ничей авторитет.
Я могу дарить цветы анонимно,
не ища для того ни повода, ни причину.
Но, хотя я могу быть и не такой наивной,
— ведь мне всегда понятен чужой ответ.
Особенно, если ответа нет,
тогда мне все очевидно.
Мы не сошлись на орбитах планет,
мы оказались бесперспективны,
но воспоминания я сберегу.
Я знаю, я много чего могу.
Только одного не могу —
      я не могу,
когда не взаимно.


Рецензии