Подорожник

И я спокойно продолжу свой путь,
не догоняя, и не пытаясь что-то вернуть,
не унывая в дороге.
Я, заходя погреться,
стараюсь не наступать на пороги.
Отдаю предпочтение старым ботинкам,
проверенным временем.
Эмоции и впечатления
мои неизменные спутники.
Страхи, упреки, сомнения
бережно оставляю на значимых поворотах.
Сколько еще впереди?
Я, к счастью, не знаю.
Едва ли половина, пожалуй.
День для движения,
Ночь для сна?
Но ночью так звезды прекрасны,
и так безмерно приятно идти,
вслушиваясь в тишину
и в собственные шаги.
Стремящиеся к Бесконечности.


Рецензии