Ночь

Два поворота ключа...
Несколько шагов за порог...
Я снова сливаюсь с тобой...
Здравствуй, Ночь!

Ночь, я твоя внебрачная дочь,
Которую прячешь по переулкам,
Вместо фонарей ставишь,
Тенью над прохожими.

Ночь медь выдувает,
Сталь выбивает,
Время ломает,
Дрожа и шипя.

Ночь ломает крестцы,
Ночь берет под уздцы
И, как кобылу заблудшую,
Водит и водит меня
До изнеможения,

Просить о чем либо тщетно
Бросает у порога...
Ползком до двери...
Два поворота...
До следующей встречи...
(6.11.13)


Рецензии
Интересно написано, Надежда, заходите, буду рада.

Клавдия Краснова   04.12.2013 03:18     Заявить о нарушении