Сонет-110

Ну вот и ладненько - всё получилось просто,
Настолько просто, что вообще не может быть:
Мне надо о своей любви к тебе забыть
И отыскать свой Невезенья остров.

Ну вот и чудненько - всё получилось сразу,
Так быстро, что и придумывать не надо:
Мы будем где-то в суете и близко - рядом,
И контролировать свои я буду фразы.

Ну вот и скоренько - всё получилось в точку,
Так вовремя, как будто ровно по часам:
Теперь мне нет нужды тем доверяться чудесам,
А надо только комкать рифмованные строчки.

Ты думаешь, что это просто, сразу, в точку? Нет!
Без прежних чувств не мог родиться сей сонет.

Сонет-110 (сто десятый) из 244-х
***


Рецензии