Сонет-109

Когда лишился вдруг твоей любви, я заболел:
Я перестал дышать, пульсировать и сразу
Я растерял все рифмы, строки, фразы -
Меня не стало в мире. И мир остолбенел.

И чёрным диском стал вдруг рыжий солнца круг,
Пожухли травы сразу в одночасье,
В пыль превратилась наша ваза счастья
И обернулся недругом вчерашний добрый друг.

И реки воды повернули вспять к истокам,
Свои стволы враз оголили древа,
Дома раскачиваться стали вправо-влево
И онемело всё, незрячим стало око.

Так мне казалось...
                Такие мысли сумрачные лезли
В мой череп...
        Мир всё тот же. Только я - в болезни.

Сонет-109 (сто девятый) из 244-х
***


Рецензии