Сонет-108

Я хороню сейчас свою мечту,
Свою загадочную радость -
По жизни расплескали гадость,
Стараясь в жертвенном поту.

Я холм старательно ровняю,
Под ним на нужной глубине,
Чтоб не достать её извне,
Свою мечту я сохраняю.

Когда-нибудь какой-то археолог
Копнёт лопатой земляной налёт -
И вновь моя мечта произрастёт,
Лишь снимут этот тяжкий полог.

И тотчас все узнают о моей мечте к тебе,
О том, что значишь ты в моей судьбе.

Сонет-108 (сто восьмой) из 244-х
***


Рецензии