Не любит он

экспромт на - http://www.stihi.ru/2013/11/07/151

Не любит он, не любит, вот и всё,
вся извелась она, от слёз опухла.
От ревности её уже трясёт,
гадала на него, свеча потухла.

Какой печальный, нехороший знак,
пошла к старухе, что готовит зелье.
И душит ревность - этот злейший враг,
ведь снова в жизни только невезенье.

Но стало жутко от её всех слов,
шептала их старуха над стаканом.
Хоть не вернёт она его любовь,
сказала, что привяжет, как арканом.

Не сможет он уйти уже к другой,
ей будет верным и послушным мужем.
Пусть пьёт супруг в обед её настой,
тогда он ей одной лишь будет нужен.

Муж не ушёл, но только стал болеть,
случилось всё, как ведьма говорила.
Но вот соперницей ей стала смерть,
ведь к ней она его приговорила.

Чтоб отпустили ей все те грехи,
сейчас об этом только молит Бога.
Ведь очень тяжело тот груз нести,
сама себя так наказала строго.

2013г.


Рецензии
Спасибо за пронзительный рассказ. Всех благ ! С ТЕПЛОМ,

Евгений Прохоров 6   28.05.2018 19:22     Заявить о нарушении
Евгений, благодарю и с теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   28.05.2018 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.