Я бываю склочна, глупа, упряма
Из меня не выйдет большого толка.
Я не тку из хлопка, из ситца, шелка.
И вообще из тканного материала.
Не даю себе труд, чтобы встать пораньше.
Не курить вообще не имею воли.
Но зато завязала хоть с алкоголем,
так планирую долго держаться дальше.
Я давно не лезу в чужие жизни,
мне до них вообще никакого дела.
Я немного осунулась, похудела,
излечилась от странных, чужих и лишних.
Не даю себе воли не встрепенуться,
когда в сердце тихая тлеет память.
Я хотела бы в ней и тебя оставить.
Чтоб чуть-чуть, как вспомнится, улыбнуться.
Мои мысли значатся в гигагерцах,
за душою кредиты, долги, проценты.
Но, пожалуй, единственным оппонентом
мне придется тот, кто не мыслит сердцем.
Хоть бывает скверное и со мною,
я вообще человек по себе не скверный.
Я могу в дворцы, а могу в таверну,
я могу быть грубой и неземною.
Из меня получится добрый, милый,
очень трогательный, одинокий, смешной, подвижный,
по субботам и четвергам, может быть, в Париже,
умирающий служащий Пантомиме.
От того, что правда совсем не в слове.
А любви, как видится, вовсе нету.
И совсем не хочется петь об этом.
И совсем не хочется встретить снова.
Свидетельство о публикации №113110801586