Александр Вишневой

***
Ушедшие в себя напольные часы
Отсчитывали то, что назовём своей
Прекрасною эпохой.

Митрохинский катрен уже написан, мне
Осталось выдохнуть его последний ямб
И отодвинуть штору.

Покоцанный асфальт, вчерашняя вода,
Где как царевна у А.С., покоится
Кленовый лист, орёт
Петух. В трактире на

Монмартре я сниму безумно жавшие
Ботинки, а когда подымемся, в одном
Из башмаков найду
Визитку Блерио.

Из книги «Темные плеяды»


Рецензии