По мотивам Рабиндраната Тагора, Гитанджали 5

5
Жизнь моей жизни! Скорее пойми:
- Да, я храню в чистоте своё тело,
ибо я знаю – на члены мои
прикосновенье твоё прилетело.

Что сочинённый бездарно навет,
в тихий огонь подливающий масла?
Ибо я знаю: Ты – правда, чей свет,
будто светильник горит неугасно.

Сердце моё, отчего ты болишь?
Нет в тебе места для лени и неги…
Ибо я знаю, что Ты сохранишь
только любовь в сокровенном ковчеге.

Ты надо мной шелестишь, как камыш,
стану ль как нищий просить подаянья?
Ибо уверен, что Ты укрепишь
веру мою, и любовь, и деянья.


Рецензии