Опять над речкой быстротечной...

Опять над речкой быстротечной
Растаял сумрак голубой.
Иди ко мне, мой друг сердечный,
Мы вновь бездомные с тобой!

Присядь ко мне, глаза зажмуря,
Вот так, под тёплое крыло,
Чтоб в сердце вновь взыграла буря,
И чтоб в душе вдруг рассвело.

А я скажу: душа страдает.
В душе зима, свистит метель.
Душа тебя лишь призывает.
К чему вся эта канитель?

А, может быть, тебя забуду?
А может, скоро разлюблю,
Смотря на листьев жёлтых груду
И тратя молодость свою.

Чего молчишь, склонивши плечи,
Чего не хочешь возражать?
Чего свои скрываешь речи,
И не желаешь целовать?

Да, знаю я, проходят годы,
Ты будешь скоро не моя.
Придёт пора, и рухнут своды,
И пропадёт в огне земля.

8 ноября 2013


Рецензии