Берег озера да блеск водицы

Берег озера да блеск водицы,
Солнце ласково печет;
Слух щекочет пенье птичье,
Ручеек звеня течет.

Шорох листьев, шепот сосен,
Все здесь за душу берет;
Сердце бьется, чует осень-
О любви, знать, так поет.

В высоте летит орлица,
В ряд построились скирды.
Под кустом сидит синица,
Вскорь оправлены птенцы.

И, поднявшись из оврага,
Так ли ветры примерли,
Я бегу на дым очага
Среди крон родных вдали.


Рецензии