373. О щитах на улицах городов
В них "тайный и глубокий" смысл.
И цель у них своя сугубо:
Сорваться хочется им вниз!..
Ждут урагана все и только,
Чтоб раз хоть порезвиться всласть...
Всем "оторваться" с шумом, свистом,-
А там не жалко и пропасть!..
Им надоело уж мотаться,-
"Ни то, ни сё" собой являть.
Как после казни, за проступок,
Они должны вот так страдать!
Ветра холодные их рвали,
А летом зной решил пытать.
А дождь со льдинкой донимал так,
Что им хотелось закричать!
- Да что за жизнь? - щиты роптали.
Каждый из нас, как бусурман.
Мы, как на старте, днём и ночью,-
Ждём с нетерпеньем ураган!
А ураган, - он замордован...
Бразды под Божьим каблуком.
Ох, не задел бы непричастных,
Остервенелым он крылом!
Кому в угоду ураганы,
В которых, как бойцы, щиты?
Но видит Бог, не их вина тут,-
Они заложники "мечты"!
Мечты, мечты... а чьей мечты?
А я предсказывать не буду,-
Предскажет жизнь, - она судья.
Здесь слишком логика простая:
"Щиты, что пуля из ружья"!
2006 год
Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская, г. Жигулёвск
Свидетельство о публикации №113110811002