Жил в кладовке Паучок...

--------
Жил в кладовке Паучок, - Звали его Бил…
Паутинкой, -  "Солнце" плёл, - лапки  мылом мыл…
Жёлтый Луч – вдруг осветил,- словно как Луна, -
Кто то дверцу приоткрыл, - фонарём светя… )
Паучок  наш, аж присел,… - вроде рад, - Гостям…
С ним - компот,  варенье,  джем, - делим  - пополам!
Сладкоежка наш Паук, - помидор – не ест, -
Он, – скажу Вам, - “хитрый Жук”, - сущий малый бес!
Обещал мне,  что на днях,  - сделает уборку, -
Вот прошло Четыре дня!... – лодырь, -  пыли – с горку!..
Говорит, что занят был,..  - мол, - важней – Плетение…
Что устал и нету сил, -  вроде, – к сожалению…
- Ладно,  - Бил,  - Я помогу, - пылесос  “щазссс” – принесу… (…
Понимаю,  - не охота… -  Убирать  - Моя забота!
Что ж,.. -  тогда, - ты - отдыхай  и,..  Варенье  - Охраняй!)
                Т.В.-2013


Рецензии
Ох и хитрый паучок в той кладовке жил!
И варенье, и компот очень он любил…
Интересно, что осталось после той «охраны»?
И не вырос паучок в Била – Великана ? *)
*******
Хороший, весёлый стих! Понравилось *)
Спасибо!
С ув. и улыбкой. Ольга.

Ольга Ахметова   13.01.2014 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. -Рад, что стих понравился.)
--
с ув.-Т.В.

Tihomir Balkonskiy   13.01.2014 23:15   Заявить о нарушении