Осенние костры

Костров осенних стелющийся дым,
Листвы упавшие одежды…
И красные, смешавшись с золотым
Сгорают в пепел летние надежды

И жар костра  то угасает,
То огонька весёлый всплеск
В нём лето отблеском сгорает
Под шумный веток-листьев треск

Деревья голые в заплатах…
Видны в траве полёгшей  тропки,
Костров осенних всюду запах,
Поблизости берёзка вздрагивает робко

Летят повсюду струнки паутины
Они, как осени ресницы
И осень притворяется невинной
На самом деле та ещё блудница

И, изгибаясь в неге сладкой,
Она танцует в сизой дымке
Стриптиз её заметишь лишь украдкой
Вокруг на подтанцовке – невидимки

Дымок клубами закрутив,
В костер листву бросает, словно фетиш
Станцуй и ты. Минорный пусть мотив
Меня уже теперь не встретишь


Рецензии