у тебя пальцы больше никому не пишут

у тебя пальцы больше никому не пишут,
губы не кидают хотя бы " привет ".
у тебя это все уже не сносит крышу,
тебе хочется взять куда-нибудь билет.

и уехать. смотреть на все по-другому
по-взрослому, хотя бы на грамм умней
у тебя руки и ноги плачут по перелому
этих пустых и одинаковых дней.

ты задыхаясь молча ломала комедию,
что вовсе не любишь, что для тебя его нет.
а сама ходила на пятках как по лезвию
и тянулся к нему со всей силы скелет.

тебя лечила подруга, она твой доктор
обнимая крепче, поила чаем с вареньем
ты понимала, что уже все равно поздно,
что не поможешь никаким леченьем.

ты не нуждалась в руках, точнее в чужих
читала сонеты, книги, глупые стихи.
ты искала бесконечно его в других,
не понимая, кто же сможет спасти.

тебя можно поздравить, ты стала слепа
после таких вот бездушных муток.
теперь твоя никчемная душа
в поиске теплых, шерстяных курток.

да и зачем сейчас судорожно кричать,
рвать в клочья коричневый плинтус
лучше же плюхнуться на кровать
и искать в себе такой плохой, минус.

поэтому лучше заткнись, сядь и послушай
как за окном падает первый белый снег.
ты думала, что нет никого чем он лучше?
глупая, есть такой человек.

8 ноября, 2013


Рецензии
Очень красивое стихотворение и очень знакомые чувства. Радует то, что всё проходит, и это тоже пройдет. С уважением, Лена

Елена Заболотная   08.11.2013 23:04     Заявить о нарушении