Синдром Стендаля
Земля из под ног уплыла в океан.
Разум кричит-да,это искусство,
Душу пронзило,как горький обман.
Красивые речи,пронзительный тон,
Врываются в сердце,как дикий бизон.
Всё это игра,имитация,ложь!
За что свою душу ты продаёшь?
Ведь ложью реальность до края полна,
С тобою играет и шутит она.
Тебе того мало,ты хочешь узреть,
Как ложь разъедает людей,словно червь.
Ты этим доволен,ты рад,восхищён,
Сквозь зубы улыбкою алчной польщён.
Вот тени на стенах и кровь на полу,
Сыграли с героем в злую игру.
А ты лишь доволен чудной игрой,
Ответь же мне,кто теперь перед тобой?
Зритель ли ты иль участник романа?
Сложно ответить тебе сполупьяна.
Сердце стучит и руки трясутся,
Земля из под ног уплыла в океан.
Насколько мощна была сила искусства,
Насколько ты ей очарован и пьян?
Ты падаешь с ног,от боли качаясь,
Герой твой убит,а душа сожжена.
Ты во власти игры,но по законам романа,
Частичка души ему отдана.
;Написан в 16 лет;
Свидетельство о публикации №113110810794