Наваждение Мертвечина

То ли был мой не полон бумажник?
Не разумен ли был, дурачок?
Занесло меня как-то однажды
На попойку в один кабачок.

В зале музыка, танцы и водка,
Посетителей целая рать.
Я сидел не поодаль, но кротко,
Продолжая портвейн попивать.

И привыкший к полночным гулянкам
И нашедший уж новых друзей,
Мило вспомнил, как двух лесбиянок
С толку сбил на подобной стезе…

Так хмелея все больше и больше,
Сполз на скатерть и малость поник.
Только вдруг мой сосед, лоб наморщив,
Изогнулся и выпустил клык.

Цветомузыка в мертвенно-синем
Трупно-желтый оттенок взяла.
А как вспомню, и кровь в жилах стынет –
Крючья пальцев по краю стола…

Наваждение? Шло б оно к черту!
Без него мне хватает затей!
Может с пойла не высшего сорта?
«А, плевать!» - взялся вновь за портвейн.

Проглотил. Вновь послышались тосты.
Только пуще картину узрел:
Поздравляли с бокалами монстры
С днем рожденья! Меня! В октябре!

Я хотел было ляпнуть про август,
Мол, ошибочка вышла, друзья!
Но увидел мне чуждую радость
И увидел, что пальцем грозят.

Как с барменов слетела личина,
Так личина слетела с гостей.
И была там одна мертвечина,
В кабачке уж гуляли не те.

Да портвейн, что томился в бутылке,
На губах стал соленым за миг.
Стал я резать на теле все жилки,
Что проглочено, выблевал в них…

Прямо скажем, рассказик мой странный
И забавный, пожалуй, еще…
Только вряд ли позволят мне раны
Вновь в дешевый зайти кабачок.
9 ноября 2013г.


Рецензии