***

пожалуйста, дай мне побольше кошек,
ласковых волн и степного ветра,
знаешь, старушечьи ноют кости -
так и во мне изнывает нежность,

глаза нараспашку, душистый горошек,
открытой ладонью погладить воздух,
иссохшие травы под жаром солнца -
в них с головой, и с ногами в небо...

пропажу - была же?- зову, как рыбы,
(знают, что вряд ли, - но вдруг- потоп?..)
с озадаченно приоткрытым,
ищущим воду, молящим ртом.

....................................
...знаешь, что лучше всего на свете,
вкуснее всех детских конфет, ирисок? -
в прах растерять человечьи клетки -
и в чьей-то улыбке остаться искрой.


...- 8.11.2013


Рецензии