Бессонница

В час, когда на улице темно,
В час, когда все тихо спят в постели
Бессонница стучится мне в окно -
Впускаю.  Хотели- не хотели…

Мы с ней поговорим на чистоту,
Мы с ней друг другу правду, что так редко
в наше время. Со сторону это слова в пустоту,
В её руках я лишь марионетка…

Она расскажет мне как люди, где живут.
Чем дышат, почему не спят ночами…
В какой они поступят институт,
И как вдруг станут богачами…

Проблемы для неё глупее отговорок,
Влюблённость, хуже чем любовь.
Ей всё равно пусть десять тебе, сорок,
Учёный ты иль двойку получил ты вновь…

Она расскажет мне, что ты спокойно спишь,
Что сон ты видишь сладостно прекрасный,
Что обо мне ты - странно -  промолчишь
И с этим я к несчастью, но согласна.

Согласна отпустить… Как ты хотел.
Согласна не звонить, не унижаться.
Прости меня, что ты вдруг охладел
ко мне. Не будем мы в подробности вдаваться…

И вот уже минута до утра.
Бессонница к окну тихонько подбираясь,
Мне скажет,  что желает лишь добра.
Я улыбнусь  в сны погружаясь.
                08.11.2013


Рецензии