Облака

МИР ОБЛАКОВ ТАК ПРЕКРАСЕН,
ТЫ ТОЛЬКО МГНОВЕНЬЕ ПОЙМАЙ -
БЕЗ КИСТИ И КРАСОК ТЫ В ПОДНЕБЕСЬЕ
УВИДИШЬ РИСОВАННЫЙ РАЙ:
ПРИЧУДЛИВО "РЫБЫ" ПО НЕБУ ПЛЫВУТ
И "ЗВЕРИ" СО ВСЕХ КОНТИНЕНТОВ,
В СОГЛАСИИ ЗДЕСЬ МЕЖ СОБОЮ ЖИВУТ,
СОВСЕМ НЕ БОЯСЬ КОНКУРЕНТОВ.
ЗДЕСЬ "СКАЗОЧНЫЙ ЗАМОК" ВОЗДВИГНУТ ЗА МИГ,
НО БЫСТРО ОН ВЕТРОМ РАЗРУШЕН.
ВДРУГ ЧЕЙ-ТО ПРЕКРАСНЫЙ ПОЧУДИТСЯ "ЛИК" -
ВОТ "НОСИК", "ГЛАЗА", А ВОТ "УШИ".
ЛЮБЛЮ ФАНТАЗИРОВАТЬ ,ГЛЯДЯ НА НЕБО,
КАК БУДТО САМА ВСЕ РИСУЮ.
И КАРАВАЙ ЗАПАШИСТОГО ХЛЕБА
НЕБУ В ПОДАРОК НЕСУ Я.
ЗА ТО, ЧТО МИРОМ ДЫШИТ ОНО,
ЗА ДИВНЫЙ РИСОВАННЫЙ РАЙ.
И ПУСТЬ НЕ ТУСКНЕЕТ ЕГО ПОЛОТНО -
ПУСТЬ ВЕЧНО БУШУЕТ В НЕМ МАЙ!


Рецензии