Шутка на шутку

Исходный текст

Губанова Тина

"Я тебя бы полюбила"

http://www.stihi.ru/2013/10/11/8100

Даришь  всем  улыбки мило
и налево, и направо
Я тебя бы полюбила,
но, давай рассудим здраво:
полюблю тебя и что же,
станешь ты мне всех дороже,
а в итоге, как прогноз,
море горьких моих слёз.
Ты одну любить не можешь-
подавай тебе гарем.
Мне, представь, всего дороже
двух сердец и душ тандем.
Так и рушатся мечты.
Жизнь, увы, не шоколад.
Ну, откуда взялся ты?
Может, Пушкин виноват?
Но, не будем выяснять,
обойдёмся без размолвки.
Посмотрю ещё дней пять,
изучу твои уловки
и возможно, может быть
я сумею полюбить...
...
Полюбила б я тебя,
но, предчувствуя беду,
лучше кой-что  из зверья
в своём доме заведу.


==============================


Ав-то-ра!

- Ты одну любить не можешь-
подавай тебе гарем.
Мне, представь, всего дороже
двух сердец и душ тандем.(С)

Крякнув, будто бы простужен,
мне в ответ любимый муж:
- Объясни, а чем же хуже
трио трёх сердец и душ?

Больше я скажу родная!
Самый главный мой секрет:
я  давно создать желаю
четырёх сердец квартет.

- Так и рушатся мечты.
Жизнь, увы,  не шоколад.
Ну,  откуда взялся ты?
Может,  Пушкин виноват?(С)

Муж повыше взбил подушки
и, желая сладких снов,
мне сказал: - Причём здесь Пушкин?
Это дедушка Крылов!

2-е место в 4-ом конкурсе "Шутка на шутку"
http://www.stihi.ru/2013/11/06/9273


Рецензии
"Мне, представь, всего дороже
двух сердец и душ тандем."(С)Природа так устроена,что мужикам кроме души и сердца нужно ещё и тело...А если серьёзно-то стихи мне понравились ,особенно где написано про хомячков!

Сергей Козлов Самара   08.11.2013 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Эти конкурсы бывают очень интересны. Приходите.

Татьяна Поройкова   09.11.2013 07:28   Заявить о нарушении