Крыса

Поглядывала нежно на мужчин их рода,
Такая злостная крысиная порода.
Что крысе хорошо ,то хуже нет мышам.
Ни взрослым, ни их детям малышам.
Не сводят мужики глаз с этой стервы,
Совсем сдают у женщин- мышек нервы:
В семье мышиной крыса затесалась
И сутками собою любовалась
-Немного высока и в меру полновата,
Что хороша, да разве ж в том я виновата!?
Нарочно бёдрами качает вправо, влево.
Мужчины шепчутся:-Ну просто королева!
И шлёпают, лишь подмигнёт, за крысой из подвала.
Обычно та на ушко что-то им шептала.
Так ни один обратно не вернулся.
Тут женский пол мышиный встрепенулся.
Мышами принят был негласный договор-
Поганку- крысу не пускать во двор!
Коль нет мужчин , закончится мышиный род,
А крысы наплодят наоборот.
Тут прибежал котом измученный мышонок,
 По виду он совсем ещё ребёнок.
Сказав ,что крыса та, за свою жизнь коту  мышами платит.
Ну если так, то тут мышей не хватит.
А крыса возле норки бегает  то там , то тут.
Глупцов не стало. Больше не пойдут.
Голодный кот, поймав  у норки крысу, сразу съел.
Без сожаленья .Быстро, как сумел.


Рецензии