Куда девается

      Куда девается…

Голая, холодная, новая зима
Снег метет позёмкой прямо у окна
И замерз на улице, старый добрый пес
Жалко горемычного стало мне до слез

Сердце безутешное, шерстью не согреть
И вот так от холода, можно околеть
Трудно жить бездомному в мире одному
Накормлю бродягу, может, помогу

Где твои хозяева, почему один
И людей стронешься, ты обижен был
Кто-то бросил камень, прямо по спине
Вижу, что ты ласковый, но иди ко мне

Эх ты жизнь собачья, что за сволота
Но тебя не трогала, наша детвора
Кто-то свою злобу на тебе сорвал
И с дороги камень взял и подобрал

Но куда девается в людях доброта
Если можно камнем, просто бросить в пса
Что же за душонка, что же в ней живет
Знаю, она счастья в жизни не найдет

Голая, холодная, новая зима
Снег метет позёмкой прямо у окна
И замерз на улице, старый добрый пес
Жалко горемычного стало мне до слез…
ПавелМарков.09.11.2013г.Чита


Рецензии