Плохой погоды не бывает

На улице темно и сыро,
И дождь всю ночь стучит в окно.
Зато тепла моя квартира,
Уютно, тихо и темно.

Подушка мягкая ласкает,
Касается щеки моей.
И сон манит и обещает
В мир дивный увести скорей,

Где нет забот, где все счастливы,
Где все в согласии мирском.
Где все беспечны и красивы,
И любят все тебя кругом.

Так нежно греет одеяло,
И в тело заползает лень.
Но за окном уж солнце встало,
И наступил твой новый день.

Мелькнуло молнией сознание,
И я решительно встаю.
Дождь вымыл в городе все здания!
И воздух чистый, как в раю!

Плохой погоды не бывает
Для тех, кто любит жизнь и свет;
Всё в этом мире принимает,
И любит жизнь его в ответ.
29.11.08 г.


Рецензии
Совершенно верно, тому кто любит природу и жизнь, любая погода мила.

Вождь Наглорожих   12.11.2013 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и любовь к осени

Галина Самоленкова   14.11.2013 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.