Сказка это

Сказка это - состояние души человека.
Состояние, которое он впитывает с детства с молоком матери и сказкой "Колобок".
Состояние с которым мы прошли юность вспоминая как Иван-царевич ищет свою Василису- прекрасную ... и надеялись, что и мы, как Василисы тоже прекрасны, и у нас есть тоже где-то свой царевич.
А когда встречаешь Царевича - вспоминаешь сказку о рыбаке и рыбке... нельзя все время мужа "посылать", а то останешься у разбитого корыта.
Когда нам трудно, мы вспоминаем героя сказок Аладдина, с его умением выходить из трудностей.
Когда душа требует романтики и смотрим на луну, вспоминаем Незнайку...
Когда у друзей день рождения --- приходит Вини-Пух.. со своей "золотой" фразой : Кто ходит в гости по утрам... Поздравляю с днем рождения, желаю счастья в личной жизни. Пух"
А на работе тайком почитываешь юмористическое фэнтази, которые по своей сути тоже сказки.
Ведь только в сказках - добрые герои всегда побеждают плохих, а зло всегда повержено.

22.09.2012 г.


Рецензии
Зло поверженное в сказках - в нашей жизни -
Нас проницает всюду вечной тьмой -
Я в храме Богу раскрываю те же мысли -
Но мудрый - он всегда молчит со мной!

Носильщик   04.04.2014 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.