Гильотина...

                Сонет.
                Памяти Г.С...




Воистину, сойти придётся в АД.
- Убитые в Чечне к тому взывают...
Вчерашние сомненья быстро тают…
Подельники над гробом говорят:

- Кварталу каждому – свой свод ЗАКОНА!
- Свободу!.. А державу – расчленить!..
Как Сахаров, решила ЖИЗНЬ учить,
Забыв о том, что судит кровь Дантона...

Забыв о том, что ВСЁ решит народ, -
Что ЕСТЬ стрелки, стреляющие влёт...
Их мало, да, - но все ведь исполины.

...Ей освящённый ЛОГОВА ЗАКОН
Её убил… И чей-то горький стон
Спустил крючок
                у ЭТОЙ гильотины...



                1998. 11.25.
                гор. Прохладный, КБР
                00 ч. – 36 мин…


Рецензии