Осени прощальная пора

Настала осени прощальная пора.
Льёт третьи сутки частый дождь, как из ведра.
Такие дни приносят нам плохой настрой –
Хандру, тоску и лень, и грустных мыслей рой.

Ты жалким пленником сидишь в своём мирке
И в мыслях роешься, как в старом сундуке.
Но только не спеши погоду проклинать,
Позволь себе под музыку дождя поспать.
16.11.09 г.


Рецензии