исследователям

Иногда мне кажется, что звезды поют.
Звенят среди ночи натянуто,
Но это скрипит металлом гальюн,
И шуршит дежурный на палубе..

Еще и не то покажется, после трех месяцев
На волнах океана прОжитых...
В воскресное утро служба- крестятся,
Спасение - надежда на Божее.

Но я по моему уже за чертой.
Вернуться в себя  вряд ли  получится.
Экспедиция идет хорошо-
Солнце всегда за тучами.

Надежда, самое важное в человеке.
Важнее порой человека, что рядом.
Когда мечта превращается в пепел.
Друг становится, как гад гаду.

Это своего рода гармония,
Не имеющая отношения к людскому правда,
Но корабль идет по морю -
А для человечества это главное.


Рецензии