Непогода

А я опять общаюсь с непогодой.
Никак я ключик к ней не подберу.
Она не зря придумана природой.
А я хочу увидеть солнце поутру.
Но нет. Опять на улице промозгло.
Вновь зонтик, плащ и сапоги.
Я в шарф укутываю горло
И отмеряют расстояние шаги.
Чтоб в душу серость не закралась
Прохожим улыбаюсь на бегу.
В ответ улыбка - какая малость.
А я раскрасить день могу.
Ты солнышко меня не балуешь.
Пожалуй в непогоду я влюблюсь.
И радоваться буду ветру шалому
И не замечу пасмурную грусть.
А я опять общаюсь с непогодой.
Но я её нисколько не боюсь.
И, если так назначено мне Богом,
Пусть будет так. Пусть будет. Пусть.


Рецензии