Нет ни градуса ни грамма

нет ни градуса ни грамма ни куба и дыма нет
перегнать сварить и вырастить без мазы
я бы это все купила только звон монет
(и шуршание купюр)
за последние полгода я не слышала ни разу

чтобы в жизни был каннабис
и все дороги в нос вели
я должна была родиться
на другом конце земли
ни ямайке в амстердаме
в солнечной колумбии
льется ром
столы как зебры
и всюду пахнет шмалью блин

помню город возле леса кононопли
были там дома из кирпичей гашиша
вдоль дороги маки красные цвели
(колосилась эфедра хвощевая)
и соломка маковая покрывала крыши

я была в гостях курила там кальян
эх стены белые да краска амфо-эмульсионка
об одном спросить там не успела я
(может это и к лучшему)
где сокрыта реверсивная полка*

*реверсивная полка - 0,5 грамма, которые никогда не заканчиваются, подобно вину в сказочном кувшине, сколько ни пьешь, а он все полный.


Рецензии