изгой

Мне нужен человек,который всем чужой!
Кто не любим никем,кого повсюду гонят.
Отшельник это будет иль изгой,
Не много их, но для меня такой
В воде горит, на суше тонет.

Как только он найдет родней себе, чем я,
Как только от меня с улыбкой отвернется,
Спокойно отойду! Ведь где-то есть другой,
Такой же точно, только всем чужой
Нет-нет, он точно есть, и он найдется!

Пусть плачет он смеясь, пусть тонет он на суше
Пусть говорит что сил нет больше одному.
И хоть одной...вполне,но рядом все же нужен
Мне человек, что более не нужен никому.....

Лишь с ним забуду я о суетности мира.
Ему лишь одному отдам тепло и свет,
Пусть говорят, что он предаст меня в ответ,
При первой же предаст - и станет вновь не нужен.
Круговороту этому уж миллионы лет.


Рецензии