По аллеям странных снов

По аллеям странных снов,
Что приходят ночью,
Бродят призраки стихов
Грустных и не очень.

Вкруг меня они кружат,
Лишь едва касаясь,
Молча мне в глаза глядят,
Странно улыбаясь.

Многоликие они,
В пёстром одеянии,
Самых разных чувств полны,
Как воспоминания.

Кто когда прийти захочет,
Даже не гадаю я:
На аллее этой ночью
У меня свидание.

ноябрь 2013

Иллюстрация - из Антуана Бланшара


Рецензии