Сиреневый сон

там ночь заливает
сиреневым светом
цветом
перезревшей
обгоревшей весны.
там я задыхаюсь
на этом свете:
рассветы,
приветы,
украдкой сны.
когда тепло,
но замерзли плечи
не лечит,
калечит -
он далеко.
и снова смотришь,
и скормишь
крошки
все по-немножку
воробью в окно.
устала ночь
не прочь
помочь
тебе уснуть наконец.
вот только сны об одном
до небес,
да об землю!
и дрожь в руках,
и давление скачет,
и строчки плывут назад
а как же иначе?

а ты попробуй столько не видеть эти глаза..


Рецензии