Существование
Тысячей белых холодных светил.
Я стою посреди проспекта, задрав голову,
Размышляя о том, есть ли я? Я ли жил?
Или моё тело бездумно ходило, училось?
Я бездвижен; мне кажется, меня нет.
Я безмолвен; я тысячу раз рождался.
Внутрь меня не проникнет ламповый свет.
Жил тобой. Путешествовал по синей ветке,
И когда отвернулась навеки спина в пальто...
Я сполна ощутил всю длину циферблата для стрелки,
И морозом дохнуло в меня под Москвою метро.
Меня нет. Я забыл. У меня навсегда амнезия.
Шарфом кутаю свой недостаток тепла.
Кто-то сверху решил бесконечной назначить зиму.
Кто-то сверху решил без меня, чтобы Ты ушла.
Свидетельство о публикации №113110709618
Антонина Свиридова 29.11.2013 12:09 Заявить о нарушении