Девчонка у сверлильного станка

Она была, я не скажу, тонка,
Девчонка молодая то, что надо.
Стояла у сверлильного станка,
От любопытных отвернувшись взглядов.
Одна среди засаленных парней,
В платочке, прикрывающем причёску.
Я с разговором привязался к ней,
Придав себе, как можно больше лоску.
Спросил про то, про сё, да, как зовут,
Она мне отвечала без смущенья.
Сказала, что недолго будет тут,
Заочное продолжит обученье.
А за окном июнь, село в цветах,
Всё радует малейшею деталью.
У девочки задорный блеск, в глазах,
Так я узнал сверловщицу Наталью.
…Тому уж, слава Богу, тридцать лет,
На «Вы» Наталью называют люди.
Бухгалтер главный, личный кабинет,
И то ли в её жизни ещё будет!


Рецензии