Три хирурга

Три хирурга встретились, однажды,
Чтоб друг с другом опытом делиться.
И познанием спастись от жажды,-
Мудрости с источника напиться.

Первый из хирургов похвалился:
« Я безногому пришил две ножки!
Он на них так бегать наловчился,
Что бежит по гаревой дорожке».

А другой хирург своей клиентке,
Воссоздал разбитое лицо,-
Так, что у уродки - пациентки,
Есть теперь с бриллиантами кольцо!

Есть корона, самой распрекрасной,-
Мисс- вселенная она сейчас!
А ведь жизнь могла бы быть ужасной,
Если бы хирург ее не спас!

Третий скромный был и молчаливый,-
Сложно было расколоть его,
Он хирург, по правде не болтливый,
Не раскрыл секрета своего!

Но друзья- хирурги обещали,
Что молчать, мол будут, как могила,
Очень уж секрет узнать желали,-
И настойчивость, как прежде, победила!

И раскрыл свою, им третий, тайну:
«Привезли ко мне, однажды тело,
С головой оторванной, случайно,
Голова, та в пропасть улетела!»

И не знал хирург ответ загадке,
Поразмыслить в огород пошел.
Взял капусту синюю он с грядки,
И разгадку, как всегда нашел!

Он пришил капусту эту к телу.
Он нашел замену голове!
И пришил он так ее умело,
Словно набалдашник к булаве!

И теперь, оживший тот клиент.
С головой капустной, без истерики,-
Есть ни кто иной, как Президент,
Столь великой и большой Америки!

             7.11.13.


Рецензии