Монстр

Оживший город шевелился
Оковы сбросил ото сна
Осенний свет в окно пролился
Блестящей тенью от утра
Спешили люди на работу
Спешили в школу,кто куда
Носили быта все заботу
Одна она была вольна
Вдыхая улиц ароматы
Она гуляла не спеша
Не проливала слёз караты
Ходила медленно дыша
И вот в одну из тех прогулок
Раздался крик из далека
Он раздавался с переулок
Он раздавался там где тьма.

В толпе скользнув вперёд пробилась
И ахнув рот зажала вмиг
Увидев это удивилась
Сдержала еле еле вскрик:

Изуродованное тело
Искалечена душа
Оно сгнивало и болело
Шевелилось не спеша
Толстым панцирем покрыто
Шевелились 8 ног
Словно вовсе оно сшито
Правда слышен сердца стук
вся толпа вокруг орала
Камнем била и ногой
И та девушка сказала:
Мирный люд прошу постой
Сквозь уродство увидала
Тот несчастный,чистый взгляд
Пожалевши принимала
Теребила свой наряд
К монстру ближе подходила
Его синие глаза
И за них порок простила
То уродство.Навсегда
Существо с ума сводило
И дрожало пред толпой
То стонало то хандрило
И боялась принять бой
Побежала та девица
И закрыв его собой
Закричала в злые лица
Это было под судьбой:
Это маленький ребёнок
Не виновен в красоте
Он не винен как котёнок
Он пришёл сюда извне.

Платье лёгкое шуршало
И тот лёгкий поцелуй
И она его забрала
Ах прекрасный очаруй
Оказавшись у ней дома
Монстр ласковее стал
Понимал он силу слова
Ей в уборке помогал
И как ночь всего коснулась
Он к кровати подошёл
Дева милая очнулась
И тут ей конец пришёл
Полетели кости щепкой
Кровь окрасила весь пол
Полегла последней меткой
Мёртвой тушею на стол
Рот в крови его зубастый
Ухмылялся в пустоту
Облик весь его ужасный
Провалился в темноту


Рецензии